Внимание! Используем куки (cookies) как и все другие сайты. Понятно
9/9

Для чего нужна термальная вода

06.10.2022
Редакция Администрация
Для чего нужна термальная вода

В последнее время стало модно пользоваться термальной водой. Впрочем, это не изобретение 21 века: целебной жидкостью из подземных источников лечились на протяжении многих столетий.

Что такое термальная вода?

Так что же такое термальная вода? Это слой воды, который залегает очень глубоко под землей, ниже грунтовых и минеральных вод. Температура этого слоя составляет около 20 градусов Цельсия. За счет более глубокого залегания до такой воды не доходят никакие загрязнения, зато в ней отлично сохраняются необходимые коже минералы, которые сохранялись в жидкости на протяжении многих веков. Изначально найти этот полезный продукт можно было только на минеральных курортах, потом воду стали продавать в аптеках в небольших баночках, а теперь термальная вода - must-have любой марки косметики класса люкс.

Какая бывает термальная вода и зачем она нужна

Термальная вода бывает нескольких видов. Во-первых, это изотоническая вода. Она обладает близким к нейтральному pH, а концентрация минеральный солей близка к концентрации анионов и катионов в крови человека. По этой причине изотоническая вода действует очень бережно, она предохраняет кожу от пересушивания, успокаивает раздражения, дарит ей здоровый увлажненный вид. Изотонические виды выпускают марки Uriage, Selvert Thermal. Во-вторых, выделяют гидрокарбонатно-натриевую воду. Такая вода имеет высокую степень минерализации, а значит, обладает отличными подсушивающими свойствами (это особенно актуально при акне). Однако основная роль этого косметического средства - поддерживать стойкость макияжа жарким летом. Такой вид выпускают компании Vichy, Bioderma. В-третьих, на рынке можно встретить воду с селеном. Такая косметика не просто дарит коже дополнительное увлажнение и защищает от вредных факторов среды, но также действует как омолаживающее средство (конечно, эффект от ее применения такой воды заметен при использовании комплекса средств на ее основе). "Термалку" с селеном выпускает марка La Roche-Posay.

Как пользоваться термальной водой

И здесь есть несколько нюансов. Большинство видов можно наносить как на чистую кожу, так и на макияж. Однако особенно рекомендуется использовать поверх макияжа воду с высокой минерализацией: она способствует закреплению декоративной косметики. Наносить термальную воду просто необходимо, если вы часто находитесь в помещениях с пересушенным воздухом (дом или офис в отопительный сезон, самолет). Для этих целей предпочтительней использовать средство с низкой степенью минерализации: наносить его вы можете так часто, как только захотите. Однако помните: термальную воду нужно с осторожностью использовать в мороз и на солнце. В первом случае вода на лице может замерзнуть и вызвать обморожение (наносить ее нужно не позже, чем за 30 минут до выхода на улицу), во втором случае капельки могут стать мини-линзами и вызвать солнечный ожог (выходить на солнце нужно только убедившись, что вода уже впиталась).


account_circle Автор: Кристина Стильная

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение