Внимание! Используем куки (cookies) как и все другие сайты. Понятно
9/9

Кисти для макияжа - какая для чего

26.01.2022
Редакция Администрация
Кисти для макияжа - какая для чего

Сколько кистей для макияжа имеется в наборе у модницы? Едва ли не больше, чем у знаменитых художников, верно? Но не все точно знают о том, какие кисти для макияжа бывают и для чего они предназначены.

Виды кистей для макияжа

Самый простой и распространенный тип кистей для макияжа – это аппликатор. Нередко аппликатор имеется в наборе с тенями или другими предметами косметики. Это палочка с мягким и узким наконечником заостренной формы. С помощью аппликаторов тени густыми мазками наносятся на веки, после чего их доводят до нужного состояния кистями.

Кисти для макияжа нужны для растушевки и для нанесения. Мягкие и густые, жесткие и заостренные, они бывают очень разными. Больше всего видов макияжных кистей используется для нанесения теней на веки.

Небольшая тонкая и упругая кисть для нанесения теней служит для замены аппликатора, и часто она гораздо удобнее. Ворс у такой кисти довольно нежный, чтобы не поцарапать тонкую кожу век. С ее помощью можно нарисовать четкие ровные линии.

Скругленная кисть для век используется, если нужно нанести тени очень близко к ресницам. Она позволяет делать точные мазки, очень небольшой площади.

Кисточка-веер бывает разных размеров и мягкости. Для растушевки теней для век лучше выбирать кисть примерно вдвое больше, чем для нанесения, ворс должен быть очень мягким.

Кисточка-веер используется также для румян, пудры, растушевки тонального крема. С ее помощью можно удалить излишки косметики с лица. Но будьте осторожны с большими кистями, одно неосторожное движение – и макияж придется переделывать.

Кисточка для губ используется, чтобы наносить губную помаду или блеск. Это плотная маленькая кисть, и ворс у нее жесткий. Наконечник кисточки для губ похож на лопатку.

Для пудры используют специальный спонж или большую круглую плоскую кисть. Она мягкая, с очень густым ворсом. Все ворсинки должны прилегать друг к другу плотно.

Некоторые наносят тональную основу пальцами, но с помощью специальной кисти это делать гораздо удобнее. Так тон наносится более ровным слоем и выглядит естественнее. Для нанесения тона используются круглые, короткие и толстые кисти разной площади. Для коррекции проблемных участков применяются небольшие кисти.

Кисточка для румян круглая и плоская, ее ширина должна быть около 2-3 см. Слишком узкая или широкая кисть не даст эффекта естественности.

Полезные советы

Лучше иметь отдельные кисточки для макияжа для темных и светлых тонов. Самыми удобными для нанесения считаются кисти из меха соболя или куницы, но синтетические лучше с точки зрения гигиены.

Ворсинки хорошей кисти прилегают друг к другу, их поверхность образует ровный слой. Мягкие, они не повреждают кожу при контакте.

Можно купить все кисти по отдельности, но многие косметические фирмы предлагают готовые наборы из разного количества кистей.


account_circle Автор: Полина Визажист

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение